17 de marzo de 2020

"MARMITAKO" DE POLLO



   Iba a hacer un arroz con pollo, muy habitual en casa, ya que es un plato que comen con facilidad. Pero como era un día que hacía frío, pensé en hacer un plato caliente, que hiciera entrar en calor el cuerpo.
   No sé si fue buena idea o no, pero a mí me sentó de maravilla y era la primera vez que hacía un plato de cuchara con pollo.




INGREDIENTES



  • 1 Kg. Alitas de Pollo
  • 1 1/2 Kg. de patatas
  • 1 Puerro
  • 1 Pimiento verde
  • 100 gr. Guisantes Congelados
  • 2 Dientes de Ajo
  • Vino Blanco
  • Colorante Alimenticio
  • Sal Gorda
  • Caldo de Pollo o Agua
  • Aceite de Oliva




ELABORACIÓN



   Limpiamos de plumas y cortamos las alitas. Las rehogamos en una cazuela ancha con un chorro de aceite. Las doramos bien y reservamos.
   Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en rodajas anchas. Las vamos rehogando en la cazuela con el mismo aceite que las alitas. Mientras, cortamos el pimiento en cuadrados medianos, los ajos en láminas y el puerro en cuadrados muy pequeños y añadimos a las patatas. Rehogamos todo muy bien, pero con cuidado de no quemar el puerro y el ajo.
   Añadimos las alitas, mezclamos un poco y echamos un buen chorro de vino. Cuando evapora, cubrimos de caldo o agua; en cuanto rompa a hervir, probamos de sal y rectificamos. Dejamos cocer durante 20 o 25 minutos, pero cinco minutos antes incorporamos los guisantes. Cuando haya pasado el tiempo, tapamos y dejamos reposar cinco o diez minutos antes de servir.


CONSEJOS ÚTILES




   Podemos sustituir el agua por caldo de pollo, para darle más sabor, pero no es necesario.

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