COLES DE BRUSELAS CON BECHAMEL DE MOSTAZA
Me gusta comprar verduras en su temporada y congelarlas, para poder disfrutarlas en cualquier época del año.
Esta receta se la vi a Karlos Arguiñano. Yo creo que gracias a él, gran parte de los españoles, hemos aprendido a disfrutar de la cocina y además a comer sano. Lleva cerca de 30 años enseñándonos a cocinar platos sencillos, completos y ..."ricos, ricos".
INGREDIENTES
- 500 gr. coles de Bruselas
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 y 1/2 cucharadas harina
- 1 nuez margarina
- Aceite de oliva
- 1/2 l. leche
- Sal gorda
- Agua
ELABORACIÓN
Por un lado, cocemos las coles en abundante agua y un puñado de sal.
Mientras, en un cazo ponemos la margarina con un chorrín de aceite, le echamos el harina y doramos durante un minuto, para que coja el color y sabor el harina; poco a poco vamos añadiendo la leche y no paramos de remover. Antes de que se termine de hacer le incorporamos la mostaza y sazonamos al gusto. Terminamos de cocer la bechamel.
En el último momento, he decidido saltear las coles, por lo que las escurrimos y las salteamos con un poco de ajo en láminas.
Las colocamos en una fuente de horno y las cubrimos con la bechamel. Lo horneamos durante 10 minutos a 180º y otros 5 minutos para gratinarlo.
CONSEJOS ÚTILES
La bechamel, puedes hacerla normal, si no te gusta la mostaza.
El caldo de cocer las coles, se puede guardar. Se congela y se puede añadir a cualquier guiso, así aprovecharemos todo.
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