29 de mayo de 2017

ARROZ CON CALAMARES EN SU TINTA (CONSERVAS)



     El otro día encontré una oferta extraordinaria de calamares en su tinta en conserva. No dudé en comprarlas y al llegar a casa empecé a pensar cómo aprovecharlas.
Recordé a "Falsarius Chef", un cocinero que utiliza mucho las conservas para hacer unos platos fáciles, rápidos y muy ricos.
     Ya había hecho arroz negro con calamares en otra ocasión, pero esta también está muy rica y te libras de limpiar y cocinar los calamares.


 

INGREDIENTES



  • 2 tazas (300 gr.) arroz
  • 1/4 cebolla
  • 2 latas grandes calamares en su tinta
  • 3 cucharadas salsa de tomate casera
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva
  • Agua

 

ELABORACIÓN



     En una cazuela baja y ancha sofreímos la cebolla muy picadina. Le añadimos el arroz y lo rehogamos bastante. Incorporamos la salsa de tomate, se mezcla todo bien y se cubre de agua (recordando 2 1/2 de agua por 1 de arroz). Sazonamos y dejamos cocer.
     Cuando empieza a hervir el arroz, le añadimos los calamares con su salsa y todo, revolvemos un poco y dejamos hacerse el arroz. A media cocción probamos de sal, lo ajustamos y dejamos terminar de cocer.


 

CONSEJOS ÚTILES



     Yo recomiendo la salsa de tomate casera, para que le dé un sabor más tradicional y sin tanto color. Pero si no tenéis, podéis utilizar la comercial.
     En la receta original, recuerdo que se usaban vasitos de arroz cocido. Sólo había que mezclarlo todo y cocerlo bien junto. Esta idea es muy útil si se tiene prisa y poco tiempo para cocinar.

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