13 de octubre de 2016

POLLO AL LIMÓN



     Creo que el pollo es la carne más versátil que tenemos para cocinar, se adapta a todo, o mejor dicho , la adaptamos a cualquier cosa.
     Llevo haciendo este plato muchos años y nunca me han protestado, ni mayores, ni niños.
     Es una buena idea, para llevar de pic-nic, al campo o a la playa, porque frío o templado también está muy rico y no pierde nada de su sabor.







INGREDIENTES


  • 1 pollo 
  • 2 dientes de ajo
  • 4 limones
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Sal gorda



ELABORACIÓN



     Troceamos el pollo, o pedimos al carnicero que nos lo trocee.
     En una cazuela con aceite vamos dorando el pollo poco a poco y por todos los lados. Tiene que estar la piel bien dorada. Lo reservamos en un plato.
     En ese mismo aceite doramos dos dientes de ajo sin pelar. 
     Volvemos a añadir el pollo; le echamos dos cucharadas de harina y lo rehogamos bien. Lo salamos al gusto. Le incorporamos el zumo de los limones y cubrimos con agua.
     Dejamos cocer durante 20 o 30 minutos, según sea el pollo, a fuego medio.


CONSEJOS ÚTILES



     A parte del zumo, puedes echar la monda bien limpia de un limón y le dará más sabor.
     La cantidad del zumo dependerá del gusto de acidez que tenga cada uno.

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