13 de octubre de 2016

ENSALADA DE GARBANZOS



     En verano también hay que comer legumbres, son imprescindibles en una dieta completa, pero, con esos calores, cualquiera se mete un potaje en el cuerpo.
     Por eso hice esta ensalada de garbanzos tan completa y fresca.
     Esta combinación es muy variada, lleva casi de todo y pienso que si mi madre estuviera aquí me diría que era una "mezcolanza" muy rica. Y tiene un sabor delicioso.






INGREDIENTES


  • 1/2 kg. garbanzos
  • 1/2 cebolleta
  • 1 lata pequeña pimientos rojos
  • 1 lata bonito
  • 150 gr. Jamón york
  • 2 huevos cocidos
  • 6 palitos surimi
  • aceitunas sin hueso
  • Sal gorda y fina
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • 1 hoja de laurel 
 


ELABORACIÓN



     Ponemos a cocer los garbanzos (que hemos puesto a mojo, la noche anterior, en agua caliente y un puñado de sal gorda), con aceite, una hoja de laurel y sal gorda. Los tendremos cociendo de 30 a 45 minutos, para que estén bien tiernines. Se escurren y se dejan enfriar.
     Escurrimos los pimientos y el bonito. 
     Vamos picando los ingredientes: la cebolleta bien picadina y fina, los pimientos, los palitos y las aceitunas a la mitad. Se junta todo en un bol y se le añaden los garbanzos. 
     Se aliña con sal fina, aceite y vinagre, al gusto.


CONSEJOS ÚTILES



     Los garbanzos pueden ser de bote y no es necesario cocerlos tanto tiempo, con un hervor de 5 minutos es suficiente.
     También se le puede poner un par de huevos cocidos.
    Si tenéis niños, os recomiendo que la cebolleta, la piquéis lo más fina posible, para que no la vean y no nos protesten tanto.
     Si tenéis vinagre de módena, quedará más rico aún, pero tened cuidado con la cantidad. Id probando, hasta que quede a vuestro gusto.

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