20 de septiembre de 2016

PATATAS A LA CARBONARA



     Ya se que la salsa carbonara auténtica no lleva nata, pero es una forma que todo el mundo entiende para explicar este plato.
     Esta salsa, la solemos usar con pasta, pero como ya habíamos comido macarrones esta semana, decidí probar a hacerla con patatas, por cambiar un poco y mirando por Internet, vi que era algo bastante utilizado.




INGREDIENTES


  • 1 1/2 kg. patatas
  • 200 gr. lacón asado o bacon
  • 2 huevos cocidos
  • 1 paquete salchichas
  • Nata líquida
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda




ELABORACIÓN



     Lavamos las patatas y las cocemos durante 15 minutos con sal gorda y vinagre.
     Tras enfriarse las patatas, las pelamos y picamos en cachelos medianos.
     En una sartén grande con un poco de aceite, ponemos a freír las salchichas y el lacón; lo rehogamos bien y añadimos los huevos cocidos picados. Cubrimos con la nata líquida y salpimentamos al gusto.
     Por últimos añadimos las patatas y revolvemos bien, hasta que quede todo bien mezclado.


CONSEJOS ÚTILES



     Cuando estás revolviendo las patatas, puedes echar un poco de queso rallado o en polvo, para darle un puntín más de cremosidad.
     Y si quieres un toque distinto, gratínalas durante cinco minutos, poniéndolas en una fuente apta para horno.

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