22 de agosto de 2016

ENSALADA ALEMANA "A MI MANERA"



     En días de calor ya no sabe una si tiene hambre o no.
     Pensé en hacer una ensalada, pero hay que acompañarla con otro plato para que sea una comida completa.
     Al fin me acordé que hace tiempo había hecho esta ensalada y estaba muy rica. Y al llevar salchichas, jamón etc., le gustaría a los niños.


 

INGREDIENTES



  • 1 1/2 kg. patatas pequeñas
  • 1 paquete salchichas
  • 200 gr. Jamón york
  • 200 gr. salami o salchichón
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • Orégano, tomillo y albahaca
  • Vinagre
  • Sal fina
  • Mostaza
  • Mayonesa


 

ELABORACIÓN



     Lavamos las patatas y las ponemos a cocer durante 5 o 10 minutos con un puñado de sal gorda y un chorrín de vinagre.
     Cocemos los huevos también con sal y vinagre.
     Cuando las patatas se hayan enfriado, las pelamos y cortamos en

rodajas de 1/2 cm.
     Picamos las salchichas y el resto de fiambre y lo salteamos con un poco de aceite.
     Picamos los huevos cocidos.
     Mezclamos las patatas con los huevos y las salchichas salteadas.
     Lo aliñamos con sal fina, las hierbas secas al gusto, un par de cucharadas de mostaza y aceite de oliva.                                                                             
     La mayonesa es el complemento final y se puede mezclar con ella o ponerla al lado, para que cada comensal la utilice al gusto.


CONSEJOS ÚTILES



     La receta original lleva cebolleta y pepinillos (estos le dan un toque de vinagre), pero yo la he  adaptado a mi familia y sus gustos, para que todos estubieran contentos.
     Al final le añadí un poco de chorizo y unos trocitos de queso cremoso.

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