ENSALADA ALEMANA "A MI MANERA"
En días de calor ya no sabe una si tiene hambre o no.
Pensé en hacer una ensalada, pero hay que acompañarla con otro plato para que sea una comida completa.
Al fin me acordé que hace tiempo había hecho esta ensalada y estaba muy rica. Y al llevar salchichas, jamón etc., le gustaría a los niños.
INGREDIENTES
- 1 1/2 kg. patatas pequeñas
- 1 paquete salchichas
- 200 gr. Jamón york
- 200 gr. salami o salchichón
- 2 huevos
- Aceite de oliva
- Orégano, tomillo y albahaca
- Vinagre
- Sal fina
- Mostaza
- Mayonesa
ELABORACIÓN
Lavamos las patatas y las ponemos a cocer durante 5 o 10 minutos con un puñado de sal gorda y un chorrín de vinagre.
Cocemos los huevos también con sal y vinagre.
Cuando las patatas se hayan enfriado, las pelamos y cortamos en
rodajas de 1/2 cm.
Picamos las salchichas y el resto de fiambre y lo salteamos con un poco de aceite.
Picamos los huevos cocidos.
Mezclamos las patatas con los huevos y las salchichas salteadas.
Lo aliñamos con sal fina, las hierbas secas al gusto, un par de cucharadas de mostaza y aceite de oliva.
La mayonesa es el complemento final y se puede mezclar con ella o ponerla al lado, para que cada comensal la utilice al gusto.
CONSEJOS ÚTILES
La receta original lleva cebolleta y pepinillos (estos le dan un toque de vinagre), pero yo la he adaptado a mi familia y sus gustos, para que todos estubieran contentos.
Al final le añadí un poco de chorizo y unos trocitos de queso cremoso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario