19 de junio de 2016

TORTITAS AMERICANAS



     Parecerá una bobada, pero el desayuno de los domingos es cuando más disfruto de la familia. Nos levantamos tarde, sin prisas y todos a la vez.
     Solemos desayunar tostadas; entre todos preparamos el café, la leche y lo demás. 
     Pero de vez en cuando hacemos tortitas y parece que hacemos una fiesta, como si ese día fuera a ser especial.









INGREDIENTES


  • 2 huevos
  • 2 tazas de leche
  • 2 tazas de harina
  • 1 sobre levadura
  • pizca de sal fina
  • margarina


ELABORACIÓN



     Juntamos todos los ingredientes, excepto la margarina, en un bol o jarra y lo batimos bien, que no queden grumos.  Dejamos reposar una hora más o menos.
     En una sartén untamos con un poco de margarina y echamos un buen chorro de la masa, cuando veamos que empieza a hacer burbujinas, le damos la vuelta y dejamos un poquitín  más.
     Sacamos la tortita y volvemos a repetir con el resto de la masa. Nos tienen que salir unas 8 o 10 tortitas, según el grosor que las hagamos.
     A la hora de comerlas, las untamos con unas natillas de chocolate, o un poco de crema de cacao, o mermelada y encima le echamos nata montada.




CONSEJOS ÚTILES



     La masa la suelo hacer la noche anteior, así ya está reposada y sólo necesita que la remueva bien antes de usarla.
     Las tortitas se pueden comer solas, o untarlas con cualquier cosa: natillas, nocilla, mermelada, nata montada, miel... de cualquier manera estarán muy ricas.
     Para los que les gusten los frutos secos, recomiendo que le añada unas  uvas pasas en la masa. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario