TORTITAS AMERICANAS
Parecerá una bobada, pero el desayuno de los domingos es cuando más disfruto de la familia. Nos levantamos tarde, sin prisas y todos a la vez.
Solemos desayunar tostadas; entre todos preparamos el café, la leche y lo demás.
Pero de vez en cuando hacemos tortitas y parece que hacemos una fiesta, como si ese día fuera a ser especial.
Solemos desayunar tostadas; entre todos preparamos el café, la leche y lo demás.
Pero de vez en cuando hacemos tortitas y parece que hacemos una fiesta, como si ese día fuera a ser especial.
INGREDIENTES
- 2 huevos
- 2 tazas de leche
- 2 tazas de harina
- 1 sobre levadura
- pizca de sal fina
- margarina
ELABORACIÓN
Juntamos todos los ingredientes, excepto la margarina, en un bol o jarra y lo batimos bien, que no queden grumos. Dejamos reposar una hora más o menos.
En una sartén untamos con un poco de margarina y echamos un buen chorro de la masa, cuando veamos que empieza a hacer burbujinas, le damos la vuelta y dejamos un poquitín más.
Sacamos la tortita y volvemos a repetir con el resto de la masa. Nos tienen que salir unas 8 o 10 tortitas, según el grosor que las hagamos.
A la hora de comerlas, las untamos con unas natillas de chocolate, o un poco de crema de cacao, o mermelada y encima le echamos nata montada.
CONSEJOS ÚTILES
La masa la suelo hacer la noche anteior, así ya está reposada y sólo necesita que la remueva bien antes de usarla.
Las tortitas se pueden comer solas, o untarlas con cualquier cosa: natillas, nocilla, mermelada, nata montada, miel... de cualquier manera estarán muy ricas.
Para los que les gusten los frutos secos, recomiendo que le añada unas uvas pasas en la masa.
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