22 de febrero de 2016

SALSA DE TOMATE



     El tomate es una de las verduras que más me gusta, pero la salsa me vuelve loca, soy capaz de comerla sola, a cucharadas.
     La salsa de tomate de compra también es muy rica y práctica, se puede utilizar para cualquier emergencia, pero la casera le da un sabor más rico a cualquier plato. Si un día no tienes mucha hambre y decides cenar unos huevos revuelto, le añades esta salsa y parece que estás comiendo cualquier delicia.


 

INGREDIENTES:


  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 5 tomates muy maduros
  • aceite de oliva
  • sal gorda
  • azúcar



ELABORACIÓN:



     En una sartén, ponemos a pochar la cebolla y el pimiento, cortados en trozos medianos, en cuanto empiecen a coger color la echamos los tomates y rehogamos, para que se mezcle todo bien.
     Cuando el tomate haya soltado casi todo el agua, añadimos la sal y un par de cucharadas de azúcar.
     Pasamos todo por el pasapuré, nunca con la batidora, ya que cogería una textura distinta y un color anaranjado por batir el aceite.





CONSEJOS ÚTILES:


     El tomate natural le da mucho sabor a la salsa, pero no color. Si quieres, puedes usar tomate pelado o triturado de lata, que le dará más color.
     El azúcar es para quitar la acidez del tomate, por lo que se usará al gusto de la persona.

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