22 de febrero de 2016

POLLO CON VERDURAS



     Recuerdo una vez que a mi hermano pequeño, tendría unos 4 o 5 años, le preguntaron qué quería comer y él contestó: ¡Pollo! Le volvieron a preguntar: Y de segundo? Y él dijo:¡ Pollo! Por último le dijeron: Y de postre? Y él muy tranquilo, lo pensó y respondió:¡ Pollo!
     Con esto lo digo todo. Es una carne muy rica y suave, que se puede hacer de todas las formas posibles: guisada, frita o asada. Y siempre está jugosa.
     Esta es una receta muy fácil y muy completa, pues se le puede poner mucha variedad de verduras.


 

INGREDIENTES:


  • 1 pollo
  • 1cebolla
  • 1 pimiento
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • 1/2 calabacín
  • 200 ml. nata líquida
  • aceite de oliva
  • ron
  • sal gorda
  • pimienta molida
  • agua 




ELABORACIÓN:



     Ponemos a rehogar el pollo troceado en una cazuela con aceite. Tenemos que dorarlo bien. Lo salpimentamos.
     Picamos las verduras en trozos medianos y los echamos todos, menos el tomate, que esperamos un poco.
     Le añadimos el ron, dejamos que se evapore y le echamos la nata. 
     Tras rehogarlo todo un poco más, lo cubrimos con agua y lo dejamos hacer a fuego medio durante 30 minutos.




CONSEJOS ÚTILES:



     El tomate lo echamos un poco más tarde, porque suelta mucha agua y no dejaría que se rehogasen bien las otras verduras.
     El licor, puede ser cualquiera, incluso vino blanco, también le dará un rico sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario