3 de febrero de 2016

LENTEJAS CON CHORIZO



     Las legumbres son las mejores amigas del invierno. Un buen plato dos veces por semana, ayuda a superar el frío.
     Esta es la receta más sencilla del mundo. sin complicaciones, como a mí me gusta.
     La modificación que he hecho, ha sido por comodidad: mi madre las ponía un diente de ajo entero y yo lo confundía con un trozo de patata, era algo que no soportaba. Un día las hice sin el ajo y sabían tan ricas como siempre.


INGREDIENTES:


  • 500 gr. lentejas
  • 2 patatas medianas
  • 2 chorizos
  •  aceite de oliva
  • sal gorda
  •  pimentón ocal
  •  agua

PREPARACIÓN:


     Ponemos las lentejas a remojo la noche anterior.
     En la olla expres, ponemos un chorro de aceite y echamos los chorizos troceados y las patatas (peladas y lavadad) en cachelos. Lo rehogamos todo un poco. Le añadimos las lentejas escurridas y locubrimos con agua.  Añadimos un puñado de sal y una cucharada de postre de pimentón.
     Dejamos cocer unos 20 o 30 minutos,  según sea de rápida la olla.




CONSEJOS ÚTILES:



     No es necesario poner las lentejas a remojo la noche anterior, pero yo lo recomiendo, para que salgan más suaves y se hagan en menos tiempo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario