3 de febrero de 2016

ARROZ CON LECHE



     El arroz con leche es uno de mis postres favoritos, la cremosidad que le da el arroz a la leche me encanta.
     Tardé varios años en dar con la receta perfecta: en unas tenía que cocer el arroz y escurrir el agua antes de echarle la leche; en otras cocerlo directamente en la leche; en otras, incluso decían de hervir primero la leche con el azúcar y luego añadir el arroz.
     Así que decidí hacerlo como me pareciera, y he conseguido, después de varios intentos, una receta riquísima, que espero que os guste.


INGREDIENTES:


  • 150 gr. arroz
  • 1 l. leche
  • 100 gr. azúcar
  • margarina
  • 1 rama de canela
  • piel de naranja
  • sal gorda
  • agua



ELABORACIÓN:



     Ponemos el arroz con agua(que lo cubra) y una pizca de sal. Dejamos que se consuma el agua, para que suelte el almidón.
     Poco antes de quedar el arroz seco, lo cubrimos de leche y le añadimos la piel de naranja, una cucharada de margarina y la canela.
     Bajamos el fuego a media potencia o un poco menos, que cueza muy poco a poco, y removemos a menudo. Tenemos que ir añadiendo leche cada vez que veamos que se reduce.
     Cuando veamos que el arroz está ya cocido, después de media hora o un poco más añadimos el azúcar, removemos y quitamos rápido del fuego, antes de que se queme el azúcar.


CONSEJOS ÚTILES:



     Debemos remover bastante a menudo, para que no se pegue el arroz, pues con la leche, es muy fácil que pase.
     El azúcar lo tenemos que echar en el último momento, removerlo un minuto y quitarlo del fuego, sino se quemará.
     También podemos echarle un chupito de "sol y sombra" (coñac con anís), para darle un sabor distinto. Además como el alcohol se quema al calentarlo, los niños pueden tomarlo sin problemas.

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