COQUITOS CASEROS
Llega la Navidad. Y siempre me gusta, en estas fechas, tener una bandeja llena de dulces e ir picando siempre que nos apetece.
Aparte de los turrones y polvorones, quería poner algún dulce hecho por mi. Y me acordé de los coquitos, ¡que a mi marido le encantan!
Además mi hijo pequeño está todos los días pidiéndome dulces con coco (tarta, bizcocho...), pues ahí tiene coco...Jejeje, esta vez no se podrá quejar de coco.
INGREDIENTES
- 125 gr. Coco Rallado
- 125 gr. Azúcar
- 1 Huevo
- Leche (un chorrín)
ELABORACIÓN
Mezclamos el coco y el azúcar; varias vueltas, para que quede sin ningún grumo, ni apelmazamiento.
Añadimos el huevo y mezclamos bien. Cuando veamos que el huevo está ya integrado en el coco, mezclaremos con la mano, hasta que todo esté bien mezclado y empapado. Lo cubrimos con un poco de papel film y dejamos reposar 30 minutos.
Tras el reposo, renovaremos la masa y le vamos añadiendo leche poco a poco, hasta que tengamos una masa que podamos pasar por la manga pastelera. Donde pondremos la masa y reposaremos mientras ponemos el horno a calentar.
Cubrimos la bandeja de horno con un papel de horno y vamos poniendo los montoncitos de coco.
Horneamos a 180º durante 12 -15 minutos o hasta que veamos que se han dorado.
CONSEJOS ÚTILES
La boquilla de la manga debe ser ancha (estrellada o lisa), pero grande, para que pueda salir la pasta fácilmente.
Según hagamos los coquitos, más grandes o más pequeños, se harán en más o menos tiempo. Debemos tener cuidado.
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