27 de diciembre de 2018

COQUITOS CASEROS



     Llega la Navidad. Y siempre me gusta, en estas fechas, tener una bandeja llena de dulces e ir picando siempre que nos apetece.
     Aparte de los turrones y polvorones, quería poner algún dulce hecho por mi. Y me acordé de los coquitos, ¡que a mi marido le encantan!
     Además mi hijo pequeño está todos los días pidiéndome dulces con coco (tarta, bizcocho...), pues ahí tiene coco...Jejeje, esta vez no se podrá quejar de coco.





INGREDIENTES




  • 125 gr. Coco Rallado
  • 125 gr. Azúcar
  • 1 Huevo
  • Leche (un chorrín)






ELABORACIÓN



     Mezclamos el coco y el azúcar; varias vueltas, para que quede sin ningún grumo, ni apelmazamiento.
     Añadimos el huevo y mezclamos bien. Cuando veamos que el huevo está ya integrado en el coco, mezclaremos con la mano, hasta que todo esté bien mezclado y empapado. Lo cubrimos con un poco de papel film y dejamos reposar 30 minutos.
     Tras el reposo, renovaremos la masa y le vamos añadiendo leche poco a poco, hasta que tengamos una masa que podamos pasar por la manga pastelera. Donde pondremos la masa y reposaremos mientras ponemos el horno a calentar.
     Cubrimos la bandeja de horno con un papel de horno y vamos poniendo los montoncitos de coco.
     Horneamos a 180º durante 12 -15 minutos o hasta que veamos que se han dorado.


CONSEJOS ÚTILES



     La boquilla de la manga debe ser ancha (estrellada o lisa), pero grande, para que pueda salir la pasta fácilmente.
     

Según hagamos los coquitos, más grandes o más pequeños, se harán en más o menos tiempo. Debemos tener cuidado.

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