20 de abril de 2017

CODILLO DE CERDO GUISADO



     Esta receta es idea mía (aunque no creo que haya inventado nada nuevo), porque hasta hace unos años no había cocinado los codillos de cerdo, ni había visto a mi madre, ni a mis tías cocinarlo nunca.
     Así que pensé una forma fácil y sencilla que le diera buen sabor a este plato.






INGREDIENTES



  • 2 codillos de cerdo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 puerro
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda
  • Harina
  • Curry y jengibre en polvo
  • Agua




ELABORACIÓN



    Rehogamos los codillos, hasta que queden bien doradines por todos los lados. 
     Sacamos los codillos de la cazuela y ponemos a sofreír las verduras (cortadas en trozos grandes). Cuando empiecen a dorar, le añadimos el harina y la rehogamos bien.
     Volvemos a poner los codillos y lo cubrimos con agua ( hasta la mitad del codillo o un poco más). Sazonamos con sal, jengibre y curry en polvo al gusto. Se dejará cocinar durante 30 o 45 minutos, hasta que veamos que estén bien cocidos.
     Cuando haya cocido bien, volvemos a sacar los codillos y trituramos las verduras y reducimos, para que nos quede una salsa cremosa.
     Servimos con la salsa por encima.


CONSEJOS ÚTILES



     Tened cuidado que no se quemen mucho los codillos, sino quedará una salsa demasiado oscura y con sabor amargo.
     Si no queréis usar harina, podéis echar una cebolla entera y esta le dará también espesor a la salsa.

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