11 de abril de 2016

COSTILLA A LA BARBACOA



     Hay un programa de televisión que se llama "Crónicas Carnívoras", en el que un chef americano recorre el país probando todos los platos típicos de allí: hamburguesas, perritos, bocadillos, tortitas... Pero sobre todo me llaman mucho la atención las costillas de cerdo a la barbacoa; tienen una pinta!!!
     Decidí probar a hacerlas, aunque esta vez lo hice en la olla expres, no al horno. Quedaron muy ricas y encima, la salsa que me sobró, la utilicé como salsa para filetes o chuletas fritas.


 

INGREDIENTES:


  • 1 tira costilla de cerdo
  • Ron
  • Salsa barbacoa
  • Curry (opcional)
  • 1/2 cebolla
  • Harina
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva



ELABORACIÓN:



     Rehogamos los trozos de costilla, uno a uno y apartamos a un plato. Deben quedar bien crujientes por fuera.
     En ese aceite, sofreímos la cebolla picada muy fina.
     Volvemos a poner la costilla, le añadimos dos cucharadas de harina y revolvemos. Lo flambeamos con un buen chorro de ron; le echamos una cucharadita de curry y un buen chorro de salsa barbacoa. Cubrimos con agua y sazonamos al gusto.
     Dejamos cocer en la olla expres 30 minutos. Si vemos que queda dura la dejamos otros 10 minutos.
     Si vemos que la salsa a quedado muy líquida, sacamos las costillas y dejamos reducir la salsa un ratín hasta que espese y quede con una consistencia a nuestro gusto.
     Un buen acompañamiento es arroz blanco y tendremos un plato único excepcional.



CONSEJOS ÚTILES:

 


     Yo he utilizado ron, pero se puede hacer con coñac o con vino blanco, pero el ron le da un sabor delicioso.
     Si tenéis miel en casa, se puede usar con kepchut normal y un par de cucharadas de miel, quedará más rica.
     Si deseáis hacerlas al horno, primero hay que cocerlas en la olla una media hora y hacer la salsa aparte, aprovechando el agua de cocer las costillas. Al meterlas al horno las untamos bien con la salsa, dos o tres veces y quedarán muy "americanas".


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