14 de abril de 2016

ARROZ A LA CUBANA



     Cuantas veces nos ha pasado que llegamos tarde a casa y no tenemos tiempo para hacer un buen plato? Y los niños a punto de llegar del colegio!!!
     Pues este plato es bien fácil y rápido de hacer, porque lo acompañas, de segundo, con un filete empanado o una chuleta de cerdo y tenemos un menú muy completo.


INGREDIENTES:


  • 2 tazas de arroz
  • 1/2 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Ajo, perejil
  • Sal gorda
  • Agua
  • Salsa de tomate
  • 4 huevos
  • 2 plátanos



ELABORACIÓN:



     Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una cazuela con aceite. Cuando empiece a coger color, echamos el arroz y lo rehogamos un poco.
     Preparamos un machacado de ajo y perejil y lo añadimos.
     Cubrimos con agua (la cantidad es 2 1/2 tazas de agua por una de arroz). Sazonamos a gusto y dejamos cocer. Reservamos.
     Freímos los huevos en una saltén con bastante aceite. Después quitamos el aceite de la sartén y ahí mismo freímos los plátanos abiertos a la mitad (sólo un poco, para que se doren y ablanden).
    Para servir, en un plato ponemos dos cucharadas de arroz, un huevo, 1/2 plátano y un poco de salsa de tomate. 
     El resto de salsa la ponemos en una salsera, para que cada uno se sirva a su gusto.



CONSEJOS ÚTILES:



     El plátano es opcional. Se puede hacer el arroz sin él, pero le da un sabor muy rico a este plato.
     La salsa de tomate casera (que ya la he escrito en otra receta) puede cambiarse por otra de compra, si en ese momento no tenemos a mano o no nos da tiempo de preparar.

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