6 de abril de 2017


CREMA DE CALABACÍN



     En mi casa no son de purés, ni de cremas. En cambio yo, por una crema MATO!!! Me dan a escoger entre una crema de lo que sea y un filete y me tiro a lo primero sin pensar.
     Por eso, decidí hacerme hoy una crema de calabacín y con un sabor muy suave.






INGREDIENTES

 

  • 1 calabacín mediano
  • 2 patatas grandes
  • 2 quesitos
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda
  • Pimienta molida
  • Leche 



ELABORACIÓN



     Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en cachelos.
     Lavamos el calabacín y lo cortamos a trozos medianos.
     En una cazuela, ponemos el aceite a calentar y echamos las patatas y el calabacín. Lo salpimentamos al gusto y rehogamos bien durante 5 u 8 minutos. Cubrimos de agua y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos, más o menos o hasta que veamos que la patata está cocida y haya reducido el agua.
     Echamos los quesito y trituramos hasta que nos quede una cremina y le añadimos un chorro de leche, como 1/2 vaso.


CONSEJOS ÚTILES



     Se puede cambiar la mitad del aceite, por un poco de mantequilla y le dará un sabor muy rico.
     El calabacín se puede pelar, pero yo prefiero echarlo entero ya que no le cambia el sabor para nada y así no pierde las vitaminas que tiene la piel.
     Yo le echo leche, porque con los quesitos ya tiene esa textura cremosa que necesita, pero también se puede hacer con nata líquida.

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