4 de abril de 2016

PATATAS RELLENAS DE PICADILLO



     Una vez al mes viene mi suegra a ver a los niños y siempre suele coincidir el día que tengo para comer arroz o albóndigas. Así que, esta vez pensé en hacer algo distinto, para que no pensara que no sé hacer nada más.
     Llevaba tiempo queriendo hacer unas patatas asadas y no encontraba el momento y decidí que éste era el día.
     Con una sopa de primero para entrar en calor, es un menú completo.


 

INGREDIENTES:


  • 4 patatas medianas
  • 300 gr. picadillo
  • 30 gr. harina
  • margarina
  • 1/2 l. leche
  • pimienta molida
  • sal 
  • nuez moscada molida
  • queso rallado


ELABORACIÓN:



     Cocemos las patatas durante 15 minutos en olla expres, que queden un poco duras, pero que se puedan manipular bien. Las pelamos y las vaciamos, con una cuchara, con mucho cuidado que no se rompan. Las reservamos.
     Para hacer la bechamel, en un cazo, ponemos una nuez de margarina y una cucharada de aceite, ponemos a calentar y añadimos la harina, rehogamos un poco y echamos la leche, sin dejar de remover hasta que espese, se echa sal y un poco de nuez moscada molida.


     Por otra parte freímos el picadillo y escurrimos el aceite. Lo añadimos a la bechamel y lo mezclamos bien.
     Con esta mezcla, rellenamos las patatas.
     Cogemos la patata que habíamos dejado al vaciarlas, la aplastamos con un tenedor, le añadimos sal fina, pimienta y una nuez de margarina; lo vamos mezclando y le añadimos un poco de leche, hasta hacer un puré cremoso.
     Con este puré tapamos las patatas y las espolvoreamos un poco de queso rallado. Las ponemos en una fuente y las metemos 15 minutos en el horno, previamente calentado, a 200º, poniendo los últimos 5 minutos el gratinador. Servimos individualmente.


CONSEJOS ÚTILES:


     Se pueden envolver en papel de aluminio antes de meter en el horno, para que mantengan mejor los sabores y si se rompe la patata, no se desparramará todo el jugo que suelte.
     Las patatas se pueden rellenar de cualquier cosa: de bonito con tomate, de carne picada, de jamón y queso. Eso será al gusto de cada uno, o para variar  según la temporada en que las hagas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario